Вы находитесь здесь: Главная > История и современность, Эксперты и коллекционеры > История аукционного дома Сотбис

История аукционного дома Сотбис

СотбисАукцион «Сотбис» официально основан 11 марта 1744 года в Лондоне, когда  господин Сэмюэл Бейкер выставил на открытую продажу несколько сотен раритетных книг сэра Джона Стенли за пару сотен фунтов ее королевского величества.

Так началась история легендарного аукционного дома «Сотбис», так началась история развития рынка искусства: от продажи книг до лучших произведений художественного и декоративно-прикладного творчества мастеров всего мира.

С 1744 года и по сей день «Сотбис» — мировый лидер среди всех мировых аукционов, который проводится в самых именитых аукционных залах Лондона и Парижа, штаб-квартире «Сотбис» в Нью-Йорке, галереях Гонконга. Год за годом, сезон за сезоном аукционные лоты «Сотбис» завлекают богатых посетителей со всего мира, обеспечивая сумасшедшие и не неподражаемые по объемам продажи.

Именно аукцион «Сотбис» был почетным продавцом знаменитых сокровищ и раритетов мира, таких как библиотека Наполеона с острова Св. Елены, украшения герцогини Виндзорской, имение Ж. Кеннеди-Онассис, «Аристотель с бюстом Гомера» руки Рембрандта, «Избиение младенцев» кисти Рубенса, «Мальчик с трубкой» П. Пикассо, двойная желтая ваза в гамме «розовое семейство» периода Цянь Лунь, 5000-летняя Гвенольская львица, Великая хартия вольностей в первой редакции, коллекция М. Л. Кинга-младшего.

Главные принципы «Сотбис» можно отразить следующей цитатой: «великие произведения искусства, равно как и коллекционеры, заинтересованные в их приобретении или консигнации, есть во всех уголках земного шара. Мы были первым аукционным домом Лондона, который начал работать в Нью-Йорке в 1955 году, а также первыми начали проводить торги в Гонконге, а затем и в Советском Союзе. Сегодня мы имеем 90 представительств в 40 странах мира и ежегодно проводим 250 аукционов в более чем 70 категориях. Осознавая потенциал новых рынков, компания расширяет свое глобальное присутствие, проводя аукционы в шести новых торговых залах по всему миру вдобавок к четырем основным».

Продумана и онлайн-сотавляющая аукционной торговли: специальная служба«BidNow» дает клиентам возможность отслеживать все актуальные аукционы«Сотбис» и принимать участие в торгах по интернету, в какой бы точке земного шара они не находились.

Нерушимые традиции и качество услуг неизменно остается приоритетом одной из самых легендарных компаний.

По материалам sothebys.com

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.